2023 Wagner-Stempel Weißburgunder - VDP. Gutswein
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- Artikel-Nr.: 5298
Filigraner Duft mit Anklängen von Äpfeln, Birnen und Quitten, frische Säure, fein mineralisch. Die Trauben werden in verschiedenen Lagen der Siefersheimer Weinberge selektiv von Hand gelesen. Die Rebstöcke gedeihen größtenteils auf sandigen bis steinigen Lehmböden mit Porphyrverwitterungsgestein im Untergrund. Der Ausbau erfolgt im Edelstahltank und traditionellen Stückfass aus deutscher Eiche.
Art: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Land: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Qualität: | VDP. Gutswein |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 8-10?C |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2027 |
Alkoholgehalt: | 12.00 |
Restzucker: | 6.40 |
Säuregehalt: | 8.20 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Wagner-Stempel D 55599 Siefersheim www.wagner-stempel.de |
Bio Kontrollnummer: | DE-OEKO-022 |
Wagner-Stempel
Daniel Wagner aus Rheinhessen ist einer der "Jungen Wilden", dem es mit Talent und Leidenschaft gelungen ist, sich aus der soliden Weinwirtschaft seiner Vorfahren an die Spitze der deutschen Weinszene zu katapultieren. Auf 16 ha Rebfläche betreibt das Weingut Wagner-Stempel heute modernen Weinanbau, der sich durch behutsame, biologische Pflege im Weinberg, selektive Handlese, schonende Traubenverarbeitung und den feinfühligen Ausbau im Keller auszeichnet.
Stilistisch absolut eigenständig präsentieren sich Wagners Porphyr-Rieslinge, die fast 50 Prozent der gesamten Menge ausmachen: sehr klar, sehr rassig und beste Botschafter eines vulkanisch geprägten Bodens. Daniel Wagner stellte eine so überzeugende Kollektion vor, dass ihn sowohl Experten als auch die Fachpresse zum „Aufsteiger des Jahres 2009“ (Gault Millau) wählten und mit dem Riesling-Preis (Der Feinschmecker) auszeichneten.