Back to top
Mo-So von 7-21 Uhr: +49 (0)2225 / 918 111 Kauf auf Rechnung Schnelle Lieferung

Rotwein aus Italien

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Argentiera Poggio ai Ginepri Toscana IGT
Bolgheri | Italien
Argentiera Poggio ai Ginepri Toscana IGT
Art.-Nr.: 4809
Argentiera Bolgheri Superiore DOC
Bolgheri | Italien
Argentiera Bolgheri Superiore DOC
Art.-Nr.: 4808
Altesino Brunello di Montalcino DOCG
Toskana | Italien
Altesino Brunello di Montalcino DOCG
Art.-Nr.: 3469
Altesino Rosso di Toscana
Toskana | Italien
Altesino Rosso di Toscana
Art.-Nr.: 3454
Antinori Tignanello
Toskana | Italien
Antinori Tignanello
Art.-Nr.: 3545
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC
Sardinien | Italien
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC
Art.-Nr.: 3374
Argiolas Turriga Barrique
Sardinien | Italien
Argiolas Turriga Barrique
Art.-Nr.: 3376
Albino Armani Ripasso Valpolicella
Veneto | Italien
Albino Armani Ripasso Valpolicella
Art.-Nr.: 5586
Barone Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico DOCG
Toskana | Italien
Barone Ricasoli Castello di Brolio Chianti...
Art.-Nr.: 4539
Barone Ricasoli Chianti DOCG
Toskana | Italien
Barone Ricasoli Chianti DOCG
Art.-Nr.: 4706
Barone Ricasoli Chianti Classico Brolio DOCG
Toskana | Italien
Barone Ricasoli Chianti Classico Brolio DOCG
Art.-Nr.: 3077
Bricco della Bigota Barbera d'Asti DOCG
Piemont | Italien
Bricco della Bigota Barbera d'Asti DOCG
Art.-Nr.: 4766
Gagliole Gagliole Barrique
Toskana | Italien
Gagliole Gagliole Barrique
Art.-Nr.: 5453
Gagliole Pecchia
Toskana | Italien
Gagliole Pecchia
Art.-Nr.: 6149
GAJA Barbaresco DOCG
Piemont | Italien
GAJA Barbaresco DOCG
Art.-Nr.: 5031
GAJA Ca´Marcanda Magari
Toskana | Italien
GAJA Ca´Marcanda Magari
Art.-Nr.: 3547
GAJA Sito Moresco Langhe DOP
Piemont | Italien
GAJA Sito Moresco Langhe DOP
Art.-Nr.: 5034
GAJA Sperss Barolo Langhe DOP
Piemont | Italien
GAJA Sperss Barolo Langhe DOP
Art.-Nr.: 5030
San Guido Guidalberto
Bolgheri | Italien
San Guido Guidalberto
Art.-Nr.: 5981
Ornellaia Le Serre Nuove Barrique DOC
Bolgheri | Italien
Ornellaia Le Serre Nuove Barrique DOC
Art.-Nr.: 5570
Ornellaia Bolgheri Superiore DOC
Bolgheri | Italien
Ornellaia Bolgheri Superiore DOC
Art.-Nr.: 5540
Planeta La Segreta Rosso Sicilia DOC
Sizilien | Italien
Planeta La Segreta Rosso Sicilia DOC
Art.-Nr.: 4155
Regaleali Rosso Nero d'Avola
Sizilien | Italien
Regaleali Rosso Nero d'Avola
Art.-Nr.: 3342
San Guido Sassicaia Bolgheri DOC
Bolgheri | Italien
San Guido Sassicaia Bolgheri DOC
Art.-Nr.: 5980
Villa Bianca Bardolino Rosso DOC
Veneto | Italien
Villa Bianca Bardolino Rosso DOC
Art.-Nr.: 5410
Torresella Cabernet
Veneto | Italien
Torresella Cabernet
Art.-Nr.: 2905
Torresella Refosco IGT
Veneto | Italien
Torresella Refosco IGT
Art.-Nr.: 2906
Gagliole Valletta Barrique
Toskana | Italien
Gagliole Valletta Barrique
Art.-Nr.: 5775
2 von 4

Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine mögen Erinnerungen an den Italienurlaub hervorrufen oder an den Lieblingsitaliener um die Ecke, sie stehen vor allem für eine wichtige Rolle in der Geschichte rund um den Wein. Italien war einer der Ausgangspunkte im Weinanbau, bedenkt man die Ausweitung des Römischen Reiches und die gleichzeitige Verbreitung der Kenntnisse im Weinanbau. Die Römer haben den Wein nach Deutschland, Frankreich, Österreich, Portugal und Spanien gebracht und je weiter sie nach Norden kamen, desto mehr suchten sie nach den besten Gebieten für die Anpflanzung von Reben. Italien ist immer noch weltweit führend und als Weinproduzent sehr beliebt. In allen 20 Regionen des Landes werden Weinstöcke angepflanzt, kein Wunder, dass Wein im Leben der Italiener einen festen Platz hat. 

Kein Essen ohne ihn – italienischer Rotwein

Italienische Rotweine sind so vielfältig wie die Regionen, in denen sie wachsen und gedeihen. Diese Vielfalt sorgt dafür, dass Italien mit dem Weinanbau einen wichtigen wirtschaftlichen Faktor vorweisen kann. Der Genuss des Weines steht jedoch an erster Stelle, schließlich gelten die Italiener als Meister ihres Faches. Zu den wichtigsten Weinsorten gehört beispielsweise der Sangiovese, Merlot oder Montepulciano. Auch ein Nebbiolo oder ein Barbera zählt zu den beliebten und bekannten italienischen Rotweinen. Während der Merlot auch in Frankreich und in anderen Ländern der Welt angebaut wird, steht ein Sangiovese bevorzugt in Italien, und zwar am häufigsten in der Toskana. Landauf, landab wird Rotwein in Italien in nahezu allen Familien zum Essen getrunken. Der Sangiovese, der zwar in den verschiedenen Regionen immer wieder anders genannt wird, aber immer die gleiche Traube zur Grundlage hat, wird sehr häufig gekeltert. Er ist als Chianti classico ebenso im Glas wie als Montepulciano, der Anteil der Sangiovese Traube beträgt jedoch immer mindestens 70%, oft mehr.

Angebot italienischer Rotweine

Auch in unserem umfangreichen Angebot italienischer Rotweine ist die Sangiovese Traube zu finden, wie zum Beispiel in der neuen Sorte Villa die Lecci Brunello di Montalcino. Dieser aus der Toskana stammende sortenreine Wein ist ein idealer Begleiter für die typischen italienischen Gerichte. Demgegenüber steht der Agareno Pre Ula, ein sizilianischer Rotwein aus der Nero d’Avola und der Shiraz Traube. In ihm schlummert das Temperament der Insel und passt deshalb hervorragend in die Landküche. Auch wenn Italien ein südeuropäisches Land ist, bietet es durch seine unterschiedlichen Regionen Weine in großer Vielfalt an. Italienische Rotweine aus dem Friaul sind ein reizendes Gegenstück zu den schwerblütigen sizilianischen Tropfen.

Italienische Rotweine mögen Erinnerungen an den Italienurlaub hervorrufen oder an den Lieblingsitaliener um die Ecke, sie stehen vor allem für eine wichtige Rolle in der Geschichte rund um den... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotwein aus Italien

Italienische Rotweine mögen Erinnerungen an den Italienurlaub hervorrufen oder an den Lieblingsitaliener um die Ecke, sie stehen vor allem für eine wichtige Rolle in der Geschichte rund um den Wein. Italien war einer der Ausgangspunkte im Weinanbau, bedenkt man die Ausweitung des Römischen Reiches und die gleichzeitige Verbreitung der Kenntnisse im Weinanbau. Die Römer haben den Wein nach Deutschland, Frankreich, Österreich, Portugal und Spanien gebracht und je weiter sie nach Norden kamen, desto mehr suchten sie nach den besten Gebieten für die Anpflanzung von Reben. Italien ist immer noch weltweit führend und als Weinproduzent sehr beliebt. In allen 20 Regionen des Landes werden Weinstöcke angepflanzt, kein Wunder, dass Wein im Leben der Italiener einen festen Platz hat. 

Kein Essen ohne ihn – italienischer Rotwein

Italienische Rotweine sind so vielfältig wie die Regionen, in denen sie wachsen und gedeihen. Diese Vielfalt sorgt dafür, dass Italien mit dem Weinanbau einen wichtigen wirtschaftlichen Faktor vorweisen kann. Der Genuss des Weines steht jedoch an erster Stelle, schließlich gelten die Italiener als Meister ihres Faches. Zu den wichtigsten Weinsorten gehört beispielsweise der Sangiovese, Merlot oder Montepulciano. Auch ein Nebbiolo oder ein Barbera zählt zu den beliebten und bekannten italienischen Rotweinen. Während der Merlot auch in Frankreich und in anderen Ländern der Welt angebaut wird, steht ein Sangiovese bevorzugt in Italien, und zwar am häufigsten in der Toskana. Landauf, landab wird Rotwein in Italien in nahezu allen Familien zum Essen getrunken. Der Sangiovese, der zwar in den verschiedenen Regionen immer wieder anders genannt wird, aber immer die gleiche Traube zur Grundlage hat, wird sehr häufig gekeltert. Er ist als Chianti classico ebenso im Glas wie als Montepulciano, der Anteil der Sangiovese Traube beträgt jedoch immer mindestens 70%, oft mehr.

Angebot italienischer Rotweine

Auch in unserem umfangreichen Angebot italienischer Rotweine ist die Sangiovese Traube zu finden, wie zum Beispiel in der neuen Sorte Villa die Lecci Brunello di Montalcino. Dieser aus der Toskana stammende sortenreine Wein ist ein idealer Begleiter für die typischen italienischen Gerichte. Demgegenüber steht der Agareno Pre Ula, ein sizilianischer Rotwein aus der Nero d’Avola und der Shiraz Traube. In ihm schlummert das Temperament der Insel und passt deshalb hervorragend in die Landküche. Auch wenn Italien ein südeuropäisches Land ist, bietet es durch seine unterschiedlichen Regionen Weine in großer Vielfalt an. Italienische Rotweine aus dem Friaul sind ein reizendes Gegenstück zu den schwerblütigen sizilianischen Tropfen.

Zuletzt angesehen
provinz