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Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder
Deutschland | Baden

2022 Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder

Verfügbar

  • 4421
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Franz Keller Oberbergener Bassgeige Grauburgunder

Der Grauburgunder aus der Spitzenlage Oberbergener Bassgeige ist von nobler Eleganz und der perfekten Balance zwischen Mineralität und Säure geprägt. Feiner Duft nach Pfirsich, rassig, elegant. Sein Schmelz und die füllige Art lassen ihn lange am Gaumen nachhallen. Sehr typischer Charakter.



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Produkteigenschaften
Verschluss: Schraubverschluss
Art: Weißwein
Land: Deutschland
Region: Baden
Qualität: VDP. Erste Lage
Farbe: Weiß
Rebsorte: Grauburgunder
Geschmack: trocken
Zusätzliche Produktinformationen:
Trinktemperatur: 6-8?C
Jahrgang: 2022
Lagerfähigkeit: lagerfaehig bis 2026
Alkoholgehalt: 13.00
Restzucker: 2.30
Säuregehalt: 7.20
Inhaltsstoffe / Allergene: Sulfite
Hersteller / Importeur: Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler
D 79235 Vogtsburg-Oberbergen
www.franz-keller.de/weine

Kundenbewertungen  (4)
Heinz B. 26.11.2019

Bewährte Qualität

Super - wie seit Jahren!

Uwe K. 02.08.2018

Gute Wahl.

Selbst behalten und ich bereut.

Clemens 26.04.2016

Fein fruchtig

Für alle die es fruchtig mögen, der ideale Wein. Uns schmeckt er sehr gut

Franz Keller - Schwarzer Adler

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie und die Idee, Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen. Ein umweltgerechter, schonender Weinbau mit organischer Düngung zählt beim Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler genauso zu den Grundsätzen wie die Ertragsreduzierung durch Ausdünnen, Grünlese und bei den besten Qualitäten auch durch Traubenteilung. Die Trauben werden prinzipiell von Hand und oft in mehreren Etappen gelesen. Franz Keller (1927 - 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Er und in seiner Nachfolge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut in die nationale Spitze geführt und besitzen in der Spitze internationalen Rang. Ein handwerklich perfekter Ausbau mit reifem und gesundem Lesegut ist die Grundlage der frischen und der großen Weine, die klassisch in großen und in kleinen Eichenholzfässern reifen. Die Weißweine von der Oberbergener Bassgeige erhalten durch den Ausbau in Stahltanks ihre Filigranität und Lebendigkeit.

Die Frucht der Spätburgunder aus der Bassgeige wird durch das dezente Tannin des großen alten Holzfasses betont, das auch die fülligen, dichten Weißweine wie den Chardonnay oder den Weißburgunder prägt und ihnen Schmelz verleiht. Die Reben des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands. Diese begünstigten Verhältnisse zusammen mit dem exklusiven Qualitätspotential der Vulkanverwitterungsböden und hohen, kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen geben den Weinen ihre vielfältigen Aromen, eine ausgeprägte Frucht und Mineralität und verhelfen ihnen zu ihrer typischen Filigranität und Eleganz. Eichelmann ehrte Franz Keller 2010 mit "Weingut des Jahres und Beste Rotweinkollektion". Fritz Keller erhielt 2012 die begehrte "Brillat Savarin-Plakette".

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